В ожидании Нового года...

Антропин
В ожидании Нового года -
Больно, яблоку негде упасть -
Подперев подбородок балконом,
Я смотрю на проезжую часть...

Я намерен коснуться момента
В первый и заключительный раз,
Нарядив себя траурной лентой
В без минуты двенадцатый час...

Не тревожьте звонок, заходите,
Я вам не помешаю теперь...
Пригубите вина, пригубите -
Я оставил не запертой дверь...

Тридцать лет, как открытая рана...
Я прошу, преступите порог...
Но никто не коснулся стакана
И не тронул фалангой звонок...

С наступлением Нового года -
Пусто, яблоку негде упасть -
Подбородок, на смену балкону,
Подпирает проезжая часть...

31/XII-2017