Коротко и ясно 26

Фёдор Городов
     Н Е   Д О М-2

Деникин, Врангель и Колчак
Опасны были для России,
А современные мессии
Смешны, как Ксения Собчак.

Цель, ими понятая ложна:
Из колыбели все едва.
Хотя понять не так уж сложно:
Россия, это не Дом два!

25.10.2017.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 ЧТО ЗА ПТИЦА, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

Ты б заткнула поганый свой рот,
Не смущала бы русский народ.
До чего же успела ты ссучиться!
Ничего у тебя не получится.
То ты лошадь, то светская львица...
Разобрались мы, что ты за птица.

30.10.2017.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

Опять попы уселись к нам на шею:
Отъели харю, брюхо и курдюк;
Стараются они не за идею,
Не за неё не покладают рук.

Они давно радеют не о Боге
Они ведь точно знают: Бога нет!
О чём же так усердствуют в итоге?
О чём...а это их большой секрет.

30.10.2017            ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        И У Д А

Ещё он жив, он существует,
Ещё коптит наш грешный мир,
Но Божий суд он задом чует:
Благоухает, как сортир.
Ему, увы, не светит "вышка",
Гонимый, словно Вечный жид,
За тридцать сребреников Мишка
Листом осиновым дрожит.

06.09.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ФИЛОСОФСКОЕ

Дряхлеем, оставляют силы,
Но в душу капает елей:
Природа, даже из могилы,
Прёт жизнью изо всех щелей.

26.09.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.