Перемены

Елена Балануца
Мы вечно жаждем перемен,

Но в то же время их боимся.

Разгон никак не взять с колен,

В мирке привычек затаимся.

Бросаем вызов лишь тогда,

Когда нам нечего терять.

Когда душевная нужда,

Начнёт безбожно увядать.

Решимость действий непреклонна,

И неизвестность не пугает.

Как змеи тащимся по склонам,

Былое ж камнем нависает...

Верёвки связывают руки,

И мы не в силах упираться.

Мы слышим призрачные звуки,

Не можем им сопротивляться.

Категорично рубим жизнь,

Притворно разбирая стены.

Ну хоть немножко поднялись,

На шаткие, скрипучие ступени?