Молчанье золото, а слово олово, когда от пустоты

Сергей Верин
Пока молчал,
Казалось,
Наполнял
Весь мир
Величием
Природы,
Холеностью породы,
Значением мига;
Казался
Нераскрытой  книгой:
Открой —
И причастишься
Зеленым всходам
Чудных тайн;
Поймешь,
Усвоишь их
И …
Сам  преобразишься!…

…Заговорил!
И сразу опустил
Тяжелый потолок;
Сдавил
Пространство;
Время обрубил
И выжал сок…

«Жестокое»
Скажу
Неосторожно,
Но конкурс
«Нефальшивой
Красоты»
Я начинал бы...
С чтения стихов,
С проверки
Состояния «умов»!
Да и заканчивал бы
Тоже!..