Старость, как ты не права...

Мила Суворина
            
Золото крон – под ногами прохожих.
Ранней осени дни так спокойны, погожи.
Снова они нашептали тайных волнений слова:               
Старость, как ты не права! Золото крон, седина...
Наша ли в этом вина?

***
         
Осенний ранний сумрак пал на обнаженные аллеи.
Галдело в кронах вороньё и гнёзда гроздьями чернели.  
С тяжелой думой на душе я шла, почти не замечая,                          
Как разбивала зеркала застывших луж...
Такое грустное томление бывает только иногда,
В начале осени: деревья ещё не верят в холода,
А лёгких паутин кружение уводит мысли в никуда...

***

Пусть снежным покровом, как саваном белым
Упавшие листья зима приоденет –
И долгой зимою стылым деревьям
Сниться вы будете, листья, в купели
Синего неба и летнего зноя.
И ... золотою осенней порою.