Когда не смазанные петли...

Антропин
Когда не смазанные петли
Двери захлопнутой тобой
Ныть прекращают близость смерти
Хрипит что я ещё «живой»

Но для повергнутого духом
Живучесть эта молоток
Который гвоздь над самым ухом
Вгоняет медленно в висок

И туго оплетя колени
Жгутом беспозвоночных рук
Ждёт отпирающейся двери
Утративший надежду слух

16/I-2018