Дорога перемен

Ирина Караваева
Ковром метель стелет дорогу,
Как белоснежную постель
Скрипка страдает,ей в подмогу-
Проводит жизни параллель.

А снегири,качая ветки
Рябины юной за окном,
Не знают золоченной клетки,
Свободы дух-горит огнем.

В январской снежности российской,
Где  первый ждет дорога след,
Так с выдержкою олимпийской,
Скрипка души свой ищет  свет.

Заложена в ломбард свобода,
И где же выкуп сердцу взять?!
Метель всё круче,до озноба,
Но крылья Есть!Могу летать!

Дней одиноких неизбежность,
Подняться не дает с колен,
И только жгучая мятежность,
Найдет дорогу-перемен!