После провала экзамена по охране труда

Александр Далецкий
В Париже нынче лётная погода.
Летит фанера в дальние края,
Тихонько проклиная всех уродов,
Не оценивших умного меня.
На плоскости трёхслойной деревяшки
Надежды  ускользают и парят,
И умный я, как дурень, бью по ляжке,
Произнося трёхстопно русский мат.
В Париже нынче лётная погода,
А я - в России, потерявший вес.
Прощай, в метро посменная работа!
И под анапест крою  крест на крест!