У Грибоедова канала...

Антропин
У Грибоедова канала,
Сняв с нерешительности резкость,
Моё терпение упало
До опрометчивого всплеска.

Вода стояла и смотрела
В меня, распространяя ужас,
Который сковывает тело
И переваривает душу.

Она была ко мне готова.
В ночи, черней церковных ликов,
Не в силах выдавить ни слова
Я тишину довел до крика.

Позвал любимую, но эхо
В ответ молчанием сходило
И, отобрав у парапета,
В одно движение победило.

Зима дышала петрикором.
Дома качали квартирантов.
И только ветер перебором
Играл на проволочных арфах.

У Грибоедова канала,
На шве Коломенского моста,
Твоя любовь меня искала,
Но было слишком, слишком поздно.

11/XII-2017