Выкликаю весну

Халилова Надежда
Стреляли шрапнелью по окнам льдинки
Резвилась метель всё вокруг заметая
Шла девочка с пролисками в корзинке
А снег под подошвами валенок таял.
Она не страшилась ярости вьюги
Ей двенадцать месяцев были роднёй
Беснуясь зло лопнуло от натуги
Хотя и старалось стать ЗапаДнёй!
Был чин естества побеждён добром
Шла девочка - Сокровенное сердце
И в цвете тех пролисков голубом
Страна от стужи смогла отогреться!!!