Сатана

Аркадий Арье Дэн
Тебя я домогался, сколько мог! –
Преследовал, молил и слал угрозы.
Не выдержав, ты, утирая слёзы,
Пришла ко мне. И отвернулся Бог.

Одежды вон! Пусть низких истин тьмы
Щекочут мою в чёрных язвах кожу!
Тебя я за руку веду к большому ложу –
Да будет мрак! Нет - свету! Только мы!

Твой свежий рот запутался в слюне,
Его припухлость увлажнил я гноем.
Наполнив бездну ужасом и воем ,
Я, сатана, забылся в тяжком сне.

Ты вымазалась в сперме и в соплях,
Тебе, огарку свечному, так страшно!
Молись же о солдатике бумажном,
А не о толстых, важных королях.

Тебя спасёт часов настенных звон.
Ворвётся луч зелёный и чуть влажный,
И в нём вплывёт с мечом солдат отважный.
И мне предложит убираться вон.

Он принесёт цветов большой букет,
Он смоет грязь с твоей усталой кожи.
В ресницах спрятав благодарность, всё же
Ко мне попросишься ты скромно на тот свет!