Касьянов день

Павел Мишанин
Кто носил вчера корону
Клюют черные вороны.
С глаз долой из сердца вон
Воронье со всех сторон.

Поутру - прямо к ветру!
Берегись километры!

К шагу шаг – рука к руке
К звездам с милой налегке.

Нос к носу вопросы
Бегущих колес -
Фиалкины слезы
Летят под откос.

Три дороги, три сестры
Разводящие костры.
Три дороги, три пути
По какому мне идти?

Полетела душа в рай
Кого хочешь, выбирай!

В даль бегущие года
Отправляют поезда.
Крутит старый пономарь
Окаянный календарь!

Без короны, грязный, пьян
По Земле идет Касьян!..

Павел Викторович Мишанин
1992 г.