Дом

Дмитрий Ноябрьский
И дом, параллельный бескрайним лесам,
Застыл средь полей, прикрываясь рябиной.
И ты за столом всё внемлешь часам -
Картинке из стрелок на "два с половиной".

А за стеной всё та же зима
Небрежно бьёт в окна неровной пургою.
Все строят свой мир, вершат города,
Плетут свою нить из путей и историй.

Кто мы для себя? Кто мы среди всех?
Что ловим мы в запахе роз букета ? 
Здесь было так много: печаль и смех,
Застолья и слёзы на досках паркета.

Как много предметов, хранивших их след:  
Дневник. Статуэтки. Флаконы и вазы.
Гитара, звучащая в пятой струне,
И пыльные полки. Набоков. Рассказы...

И вот мы стоим под вёрстку миров.
Внезапно неловкость вольется в молчание.
Вселенная сузилась в несколько слов,
Но всё же хранит свое Очертание.

Уходит "теперь", путавшись в временах. 
Сменяются люди и вносят оттенки.
Почти все концы - лишь точка начал,
Что Сущность и Вечность - как волны и реки.

А за стеной всё та же метель.
Стирается год в суете и гирляндах...
До встречи!.. Привет. Под вращение осей -
Игры поясов. Смен меридианов. 

          28.01.2018