Туман

Вит Седой
…я металась во сне, где стелился туман,
где стонала остывшая речка…
                © Белая Чайка, 2018

Сырым теплом напыщенный туман
стелил свое - задумчиво и строго.
И было так похоже на обман,
когда исчезли люди и дорога.

Когда в седые клочья наугад
мы пронеслись, теряя повороты,
не разбирая, кто там виноват,
сводили в ноль сомнения и счеты.

Мы все неслись, цепляясь за огни,
давно утратив образы надежды.
Давили в газ: «Спаси и сохрани!»
и погружались в омут белоснежный.