Изгнанник

Даша Реган
Изгнанник поневоле, как в насмешку,
Душа дана ему от соловья.
Он жаждет распевать по людям песни
Ловить в сини небесной журавля.
Кричать: Весна! Весна! - Пора в дорогу.
Звать за собой в неведомые дни.
Но только он изгнанник поневоле,
Никто не слышит трели из листвы.
Как стал таким, он сам уже не помнит,
Однажды превратился в воробья.
Всё ждал, когда и кто ему напомнит,
Как не хватает пенья и огня.
Вокруг лишь тьма, не слышно больше звука.
О нём забыли просто вспоминать.
Изгнанник предпоследнего уюта,
Ты петь умел, когда умел летать.
Из-за чего? Теперь уже неважно.
За что? Зачем? - Нелепые слова!
Ведь не проблема нашего искусства,
Что устарели трели соловья.
Другой кумир, в листве, разводит песни.
Ещё не ты, но ты - уже не он.
А знаешь, так гораздо интересней
Решите же дуэлью этот спор!
Не хочешь ты...Душа твоя
Кинжалу и пистолету предпочтёт орган.
Поэтому изгнанник поневоле
Ты стал не интересен больше нам.
Наш мир: велик, огромен, грозн, ужасен!
Не стоит щебетать здесь о любви.
Но над душою своею ты не властен,
Ты прошлый век, поэтому - прости!
Изгнанник, жаль, но я помочь не в силах.
Как ни хочу, да если б и могла.
Ты сам нам не оставил больше силы.
Я не желаю слушать воробья!
Ты разучился петь, забыл все песни,
Которые так долго сочинял.
Споём теперь с тобой друг с другом вместе.
Я не услышал, а ты не сказал.
Не ты один виновен в этом. Знаю.
Мы сами, каждый, даже я сама.
Немного, потихоньку отключали
Твои все песни, все твои слова.
Прощу ли я? Мне не за что. Поверь мне.
Ведь воробей ни в чём не виноват.
Но так легко, до плясок праздных смерти,
Виновных невиновными назвать.
Ты не герой, и никогда не будешь!
Спасенье душ заблудших - не к тебе.
Ты лишь певец и в нотах жёстко судишь
Всё в мире, что мешало жить тебе.
Ты не хотел признания и шумихи,
Но как не показать что я нашла.
Обычный воробей, влюбившись в рифму,
С моей руки, похож на соловья.
Прости что создала те ожидания,
Которые не смог ты оправдать.
Изгнанник поневоле, справедливо?
Умея плакать, не уметь прощать.
Я лишь хочу чтоб всё как раньше стало.
Поёшь ты песни, слушаю их я.
Изгнанник поневоле, ради бога.
Останься с той, которой я была.
Забудь про всё, наш мир всего лишь рифма.
Я дальше сочиняю жизнь свою.
Как тяжело, но я увы не слышу,
Того кого всем сердцем очень жду.
Не уходи, как жизнь несправедлива!
С тобой должна была остаться я.
Изгнанник предпоследнего уюта,
Нас обманули даже небеса.
Не голосом твоим, чужие песни,
Уже я рада слышать в тишине.
Уйдём ли мы с тобой друг с другом вместе?
Теперь судьбу мою решать не мне...
Не отвергай! Мне правда жалко очень,
Что больше не летаешь, не поёшь.
Я просто жду когда уже наступит
Твой судный день и ты меня поймёшь.
Мой соловей, я зря тебя открыла.
В тщеславие ударила тебя.
А ты не смог, да не хватило силы
Остаться тем, с которым я была.
И это я другим сказала: Хватит!
Зачем нам слушать лживые слова?!
Ведь от тебя мне многого не надо,
Всего три слова:.................