Баланс

Марина Верхова
1.
Столько слов о любви никогда ещё не доводилось
Мне услышать из уст самых разных по сути людей.
Что-то произошло. Я к чему-то в себе возвратилась,
И услышана всеми, кто знал меня долго. Везде.

Я любима людьми по причине, которую знаю:
Потому что я в каждом включаю таинственный свет
Осознания Бога. А не потому, что иная,
Непонятная напрочь в высоком своём естестве.

Я любима людьми, потому что для них я открыта,
И в любом обращаюсь, минуя привычки, к душе
Напрямую, а вовсе не к паттернам грубого быта,
Что конкретную личность давно сформовали уже.

Я любима, как дух, чья эмблема обычная – голубь,
А точнее, голубка, насколько я знаю исток.
Я несу свою весть, я звучу. В одиночестве. Соло
Достигает всех тех, для кого воплощаю Поток.


2.
Как легко любить не ближних,
А давно уже – других.
С кем когда-то много лишних
(Я про общие витки).

Ничего не надо делать
И помочь не  позовут.
Память помнит сильным тело.
(Силы столько не живут:

Тихо гаснут от безделья)
Как легко любить того,
С кем не надо быть! при теле.
(Сумма следствий: Итого…)


Примечание автора: величие и ничтожество существуют только в нашем уме в качестве концепций-противовесов; в реальности их нет, а есть только равновесие