Куличики моей внучке

Галлан
Играла девочка с песком ,
Куличики лепила
И цвета красного совком
Песочек в формочки вложила .

Насыпет полное ведерко ,
Обстукает и утрамбует.
Она не в школе , но пятерка ,
Ей дед на щечку нацелует.

Он ей поможет повернуть
Все формочки , дном к верху .
Как тяжело на корточках вздохнуть ,
Когда тебе за пятьдесят и с верхом !

Стучал совочком по песку ,
Из формочек кулич лепился ,
Да в эту теплую весну
Дед с детством обручился .

Совочком девочка укажет ,
Помощник деда тут как тут ,
То верх песка в ведре он смажет ,
То башни из песка разрушат , соберут .

Картинка милая до боли
Сам по весне бывал не раз.
В песочнице сидим у школы ,
Был целый город выстроен у нас .

Дома , гараж на две машины ,
Дворец и башни по углам .
Но тут пришла с подругой Зина ;
И мы устроили тарам барам .

Лепили девочки куличики и плюшки .
Девчонкам чужды города ,
Когда мы строили большие пушки...
Девчонки растоптали песчаные дома.

В песочнице большой нам не хватило места ,
Песка вдруг не хватило четверым.
Поссорились , потом моя " невеста "
С укором говорила - я не дружу с плохим !

Сегодня внучка из песка лепила ,
То что в глазах останется всегда.
Пусть деда мне она не говорила ,
Построим с ней куличики , а после города !