Друзьям

Ирина Ильина-Хорощенко
Родных не выбираем мы людей-
Они  даются  сверху,  небесами.
Но как же круто, что своих друзей
Мы, слава Богу, выбираем сами!

И пусть мне что угодно говорят:
Мол,  доверяться им – себе  дороже,
Друзья со мной смеются и грустят,
И сердце открывают настежь тоже ..

Сегодня я за праздничным столом
Скажу  друзьям серьёзно и без шуток:
«Для вас  мой скромный, но душевный  дом
Открыт всегда, в любое время суток!»

А повод нам не нужен никакой,
Чтоб взять и посидеть за рюмкой чая,
И все проблемы снимет как рукой,
И растворятся беды  и печали..

И снова жить захочется опять,
И станет мир не так уж сер и пресен,
Мы сможем необъятное объять,
А сколько мы споем хороших песен!

Как все-таки устроен человек-   
Он без воды  и пищи выживает,
Но вот без дружбы-  жизни точно нет,
По крайней мере, я такой не знаю!

Занят!