Девятнадцатое

Юлия Шерман
Звезды в моей голове,
Куда вы летите?
Свет, появляясь вовне,
Заглушите.

Я в лесу за горой,
За мечтой,
За сном.
Растворись в глубине.
Покой будет потом.

Звезды внутри небытья
Умолкнут мгновенно.
Разве хочу поплыть я
Столь забвенно?

В тупике ничего
Так давно.
И там
Тишина далеко
Захрипит по углам.

Мысли строкой в белой мгле
Куда убегают?
Что-то стремится извне
Лишь по краю.

Свет упал за холмы,
За Луны
Покат.
Засыпай словно тень.
И пойдет звездопад.