Сможешь

Анастасия Засимова
Сможешь невинно коснуться руки
И сохранить при этом матив?
Без фальши, без лжи и без шутки
Искрами склеить, прежде разбив,
Мысли мои, как песчанное время,
То, что хранилось веками во мне,
А теперь возложил на себя это бремя
И нехотя побежал к этой мутной воде,
Что сотни лет таила жуть
И чан с холодною водой,
Сам виноват, мне не жаль ни чуть,
Должна была пожертвовать именно тобой.
И теперь, пока одна,
Не трогая холодных губ,
За все имеется цена,
Без слез смотрю на свежий труп.
И много говорить не хочется теперь,
И вовсе о тебе я не тужу,
Душа твоя теперь голодный зверь,
А я, пожалуй, полежу.