Представь, что тебя нет...

Дима Гречишкин
"Ты становишься на углу оживлённой улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, и тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно…"
Сергей Бодров


Шагай по любимым дорожкам..
Слушай звон в кармане монет..
Стань на углу осторожно..
Представь, что тебя вообще нет..

Тебя нет, а машины едут..
Как и прежде сигналят они..
Всё также случаются беды..
Из-за неразделённой любви..

Тебя нет, а люди гуляют..
Убежав из душных квартир..
Молодые ещё не знают..
Какой выбрать им ориентир..

Тебя нет, но наступит утро..
День за днём будет также идти..
Без тебя в этих мрачных сутках..
Не знают, что ждёт впереди..

***

Мир продолжает жить без тебя..
Понимать это больно.. Но важно..
Кто любил.. будет помнить любя..
Так.. Наверное.. Будет с каждым..

27.01.2018