Посмотрел тебе вслед

Виктор Бухнин
Посмотрел тебе вслед, ничего не сказав.
Ты прошла, вся в себе, даже не оглянувшись.
Каждый день, каждый раз ты, попав на глаза,
Обжигаешь меня изнутри, всю наружность.

Невозможное средство найти б хоть силком,
Привязаться к тебе неотступною тенью,
И пойти за тобою послушным телком,
Застревать в твоем взоре прицельной мишенью.

Ты прошла и пройдешь молча мимо не раз.
Как посметь оказаться с тобою в том месте,
Что достойно тебя, что достойно для нас,
Что б приемлемо было обоим нам вместе.

Посмотрел тебе вслед, как и прежде, без слов.
Потаённое средство не найдено было.
Ты прошла вся в себе… У меня сотни снов
Всё о том, как с тобой рядом быть было мило.

28 января 2018