Моей девочке

Надежда Селина
Моя милая, нежная, строгая -
Воплощение самой чистоты,
Оставаясь для всех недотрогою,
Может, плачешь в подушку и ты?
И мечты твои девичьи, сладкие
Посещает от мамы украдкою
Тот, кто сердце однажды смутил,
Но пойми, моя девочка милая,
Он тебя никогда не любил.
Ветер он, ты же солнышко красное
В ожидании желанной весны,
Улыбнись, моя светлая, ясная,
Улыбнись, свои слёзы утри.
Не любовь, а её ожидание
Породило надежды твои,
Только строгие ваши свидания
Были ветру совсем не нужны.
И придет еще то,настоящее,
Только надо его распознать,
И черёмухи будут пьянящими,
Только надо еще подождать.
Улыбнись, моя девочка строгая,
Нужно просто  чуть-чуть повзрослеть,
И останься пока недотрогою,
Чтоб потом ни о чем не жалеть.