Дружеская пуля

София Румянцева
Палец кладу на курок,
Лица бледны от испуга.
О Владимир, ты правда ли хочешь,
Чтобы мы погубили друг друга?

Ты затеял плохую игру.
Но играть то мы оба должны.
Оскорбить не пытался тебя я
И будующей чувства жены!

Пистолеты направлены метко.
Просчет- и сердце замрет.
Один из нас пусть не успеет
И от дружеской пули умрет.

Я не знаю, что было со мною,
Я как будто не помнил себя,
Развернувшись, свершил я ошибку-
Я выстрелил хладно в тебя.

В глазах твоих видел я шок,
Но вскоре закрылись навек,
Ты падаешь медленно вниз,
Красным становится снег.

Бегу к тебе пулей стрелявшей 
Скрывая рукою лица.
Страх, отчаяние, паника, боль
Накрывают меня до конца.

Я тихо сажусь на колени
Как фарфор твоя кожа бледна.
Мои руки дотронулись раны,
Что как снег вокруг тела тепла.

Кровь не просто течет из груди,
Прошу же, остановись!
Эта кровь льется прямо из сердца
И уносит с собой твою жизнь.

Шепчу я сквозь слезы:"Прости!"
Гордость и смелость меня обманули,
Но ты их понять не успел
И умер от дружеской пули.