Катастрофа!

Леонид Митенев
Взволнован этой катастрофой!
Переживаю!Знаю,что это такое.
Из переписки с женой рыбака:
****************************
Это был краболов. И ребята хорошо получали очень
На нём. Возили товар в Корею. И шли оттуда в порт.
Может перегруз был, но говорят обледенение судна.
Боже мой, как же тяжела судьба рыбака-моряка. Не
Сахар....те деньги, Лёнечка. Тут одному повезло, давал
Репортаж, что перед самым Новым годом списался и на
Его место пошёл его друг. Говорит, матери его в глаза
Боится смотреть теперь...Подожду до завтра, в церковь
Поеду, помолюсь...За Женю молюсь всё время, эх...
Шли навстречу ветру, судно обледенело, не успевали его
Обкалывать. Так уже у них было в декабре, волны был!
****************************************************
Из обсуждений с друзьями вчера:
Они-скорлупки-корабли-щепки в океане...Я впервые услышал,
Что судно может обледенеть...в глыбу льда...превратиться...
У меня же подруга там живёт-поэтесса,жена капитана БМТР....
Тот корабль большой, у них команда больше ста человек!
Он тоже в море был-своевременно успел укрыться
В прибрежных водах,постоянно с ней на связи...,
Сирота она, учительницей работает...,сын учится
На моряка там же, в Невельске! Город в трансе!
Сивучем ревёт,у неё друзья там погибли...вместе учились!
*******************************************************
Крабов, сельдь и сайру
Там всегда рыбак ловил!
Он корабль в солёно море
На путину уводил!
Непогода не страшна-
Лишь ценила бы страна!
А  не заплатишь-тот
Улов мы в Корею увезём!
**********************
Не смотря на  сильный шторм-
Мрт идёт в свой порт!
Раскачало рыбаков, бьёт
Штормяга- уркаган.......
Палуба обледенела-
Ой, погибло, братцы дело!
Буй сработал-его услышала
Земля! Выручать корабль пора!
Самолёты, вертолёты и спасательная
Служба шли на помощь рыбакам!
Но случилась всё ж беда-
Я не слышал никогда!
Чтобы корпус корабля
Превратился в глыбу льда!
Нет остойчивости-всё-
Гибель судна! Ё-моё!
*************************
Это море виновато,
Что невельские ребята,
Без вины и без войны
Погибать были должны!
Удалились от жены, от
Семьи-детишек малых,
От седин родимой мамы!
В царство дедушки НептУна-
Изменила им фортуна!
В городе объявлен траур-
Плачут жёны, плачут мамы...
Девочки и мальчики
Понимают-от испуга
Искусали пальчики!
************************
Разберитесь депутаты,
Чтобы семьи рыбаков!
Помощь, чтобы получили,
А не баснословный плов!
************************
28.01.2018г.