Емеля-царь

Олег Мингалев
На озере, покрытом льдом
Поэзии есть смысл в самой себе.
На озере построю дом!
Об этом расскажу семье...

Что щуку выловить сподручней
Когда ты с полыньею тэт-а-тэт
И стану сторожить счастливый случай
Царевне-рыбе запросто сказать "Привет!"

Вот мы и встретились желание моё исполнить...
Не Пу и не Навальный, не Грудинин, не Собчак.
Портрет Емели лишь всего прикольней.
С телеэкранов ролики визжат

О том, что в проруби горазд я окунуться
О том, что виллы щучьей волею стоят.
Ах, кабы президентом мне проснуться
Чтоб после тура первого мне, щука-сука, б...ь!

Язык доходчивый народ воспримет
И понесёт Емелю на плечах.
По щучьему веленью мы - в Абхазии, в Крыму.
Имперский дух наш не зачах!

И если что - махать дубиной станем
Мы - ядерной! И в Сирии, и Пакистане...
На Кубе зря ли наш плацдарм?
Да здравствует Емеля-командарм!

И если надо - НАТО мы согнём в бараний рог.
Емеля, вишь, один - игрок!
Все тупо оробеют, испужаются Рассеи.
Звезда взойдёт и мрак попятится, рассеян...

28 Января 2018 Года