Ошиблась порогом ты

Светлана Озеред
Жизнь приостановит разбег
Лебединым криком прощания,
Дожди разольются рекою
Словно слезой отчаяния.

Тень из царства теней
В охоте безумной страсти,
Шамкая смачно губами,
Хохочет беззубой пастью.

Радуется черная мерзость
Встрече с душой живою.
Трясутся косматые пряди,
Визжит коса острой пилою.

Манит тяжелым взглядом
В края не столь отдаленные,
Сокрытые  огненным смрадом,
Дыханием Творца обделенные.

Смотри-ка, смотри
Распластала мразь черное оперение.
А глазки-то, глазки горят,
Выражая страсти томление.

Прочь, старая,  прочь!
Исчезни  в своем измерении!
Ошиблась порогом ты,
Не пришлась ни к  двору, ни ко  времени!