Капитан своей жизни

Алекс Нова 97
Когда тоска заглянет в твою душу,
и разум переполнится печалью,
помимо сердца, никого не слушай,
ведь не прикроет, вымысел, вуалью.

Советчиков хватает и не мало,
у каждого из них,свои дороги.
Добить кто хочет, выставляя жало,
иные, просят за тебя у Бога.

Ты - капитан, и подпускать к рулю,
неопытных и радостных матросов,
не стоит, потопляя засмеют,
иль вовсе, в непогоду бросят.

А жизнь одна и хочется красиво,
конем своей судьбы овладевать.
И написать свою историю курсивом,
достойным быть, а не убого выживать.