Игры русалок

Сергей Поваляев
Русалка кувшинку вдруг тронет
И руки протянет к тебе.
А солнце рассветное тонет
В прекрасной озёрной воде.
Иду я босой бережочком,
Где как эскимо камыши,
В бреду от целованной ночи
И ласк твоей нежной души...
***

Омут русалочий,
 Жёлтые лилии.
 Ивы сплетаются
 Косами дивными.
 Россыпь зелёная
 Нежных волос.
 В зеркале тёмном
 Русалочий хвост.
Русалка взглядом меня зазывает.
Словно в омут  к себе приглашает.
Омут русалочий - это прекрасно.
Но всё -  таки боязно, и даже опасно...
***
Туман реки, как пар над чайником
Кувшинки - чашечки парят.
И словно приглашает к чаю
Зефиром розовым закат.
Русалки гейшами кружатся
И манят взглядами к столу.
И я не в силах отказаться.
На чаепитие иду...