Пересвет

Виталий Криворотов
   Пересвет на битву вышел.
   Не простой он Воин был.
   Был монахом он, был схимник!
   Христу Богу он служил.
   Силой Духа укреплённый
   и могуществом Творца,
   он в монашеской одежде
   вышел в бой на подлеца.
   Хоть был сам смертельно
   ранен,
   но сразил он наповал
   нечестивого злодея.
   Силу Бог ему наш дал.

       28 января 2018г.

  На фото картина Павла Рыженко
  " Победа Пересвета."