Притча

Роман Силаковский
Однажды во сне познакомился с Богом.
Его я спросил – а где к Раю дорога?
И он мне ответил - вопросу я рад,
Но, вместе сначала посмотрим на Ад.
За дверью, что он приоткрыл для меня,
За круглым столом восседала семья.
Немало в ней было различных людей,
От старцев дремучих до малых детей,
С ручкою длинной у каждого ложка,
Меж ними стоит на столе чудо плошка.
Чего только нет в ней - вкусностей море,
На лицах у всех же ужасное горе!
Черпнуть длинной ложкой еды себе можно,
А в рот положить ну совсем невозможно.
Теперь – сказал Бог - покажу тебе Рай,
Вот эту соседнюю дверь отворяй.
То, что я узрел  – удивило меня,
Все так, как за первой – стол, ложки, семья,
Но счастливы все за столом этим были,
Едой они просто друг друга кормили.

Там Рай и тогда - где  не ради себя
Живут в семьях люди друг друга любя!