Пойдет ли Золушка на бал

Дорогобид Анастасия
Пойдет ли Золушка на бал,
Зависит вовсе не от феи.
И хоть король всех дам позвал,
И крысы - оземь - и в лакеи,

И при наличьи багажа
Из платьев, туфель, шляп, помады -
И даже при восьми пажах
Той Золушке на бал не надо.

Не скрыть нарядом золотым
Золы, что на душе осела,
И то, что так легко другим,
Тоска как моль до дыр проела.

И взгляд потух, и голос сип,
И руки-крюки все роняют.
Пусть бал на всю страну гремит,
Ее тот танец не пленяет.

Тому достанется билет,
Кто раньше потрудился знатно.
Ведь принцев-то прельщает свет,
А тьма идет домой обратно.

Но даже тьма не так страшна -
Есть шанс изгнать ее любовью.
А серость - да, обречена
Всегда быть там, где нет героев.
28.01.17