Свет

Сёстры Рудик
На этом свете много свету
И побывал везде я там.
Где меня только не носило
По светлым тем земным местам!

Я находился в «новом свете»
И просто «в свет» я выходил.
Ну а на этом «белом свете»
Я просто в жизни жил да был.

Когда увидел я на свете
Столь света множество миров,
Ещё осталось место света,
Куда путь каждому готов.

Но в его мир билет не купишь,
Туда путь очень непростой.
И слышал я, что света лучше
Нет, что зовётся «мир иной»!

И вы заметьте – он зовётся
Никак не вечной темнотой.
Но заслужить его придётся
Хорошей жизнью лишь земной!

Кто там бывал хоть на мгновенье,
На этот свет уж не хотел.
Ну а вернувшись с «того света»,
Всю жизнь свою пересмотрел!

И я заранее стараюсь
На «этом свете» не грешить.
Ведь я на «том» не собираюсь
В потёмках адовых тужить.

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)