Зазеркалье...

Настасья Олесандровна Приходько
Зеркало, мы смотримся в него каждый день и по нескольку раз. Большинство проходя мимо зеркальных витрин и окон обязательно себя всего осмотрят и даже со строят гримасы на своём лице. Совершенно не задумываясь, а что такое зеркало?

Различные народы, на протяжении долгого времени, наделяли зеркала разными свойствами и большинство из них верили в то, что эти гладкие поверхности наделены особой магической энергией или даже являются дверями в другой мир. Во все времена люди считали, что зеркала способны запоминать все, что когда-либо в них отражалось.

Данную теорию поддерживают и многие современные учёные, однако, ещё не было придумано способа, позволяющего воспроизвести зеркальную память.
На протяжении многих веков человек верит в то, что зеркала обладают мощными магическими свойствами.

Молодые девушки пытались увидеть в отражении своего суженного, а маги и чародеи хотели получить из зеркала ответы на свои вопросы. Эти предметы принято закрывать, если в доме был покойник, чтобы его душа не затерялась в зазеркалье.

Есть много верований и теорий что же там за зазеркальем. Из моих наблюдений хочу лишь сказать, что человек видит себя по разному в разных зеркалах. Это происходит в следствии не разности зеркал, а скорее из-за того как тот или иной человек из окружения видит и воспринимает другого человека.

Понаблюдайте, как вы отражаетесь в зеркалах своих добрых и не очень друзей, просто знакомых или чужих магазинных зеркалах. И в большинстве случаев вы заметите разницу. То есть мы видим себя по разному в течении дня в разных зеркалах, не потому что стали выглядеть хуже или лучше, а по тому как нас воспринимает определённый человек. Ну, а дома наше отражение зависит от нашего настроения и насроя с каким мы проснулись и подошли к своему зеркалу.

Бытует мнение, что все то, что накапливает в себе зеркало, можно и нужно обнулять. А для этого промывать раствором соли. Может это конечно и так, проверить мы вроде пока не можем.

Та что, в чужие зеркала вглядываться не стоит, мало ли, что можно там узреть... Ведь каждая отражающая поверхность может искривлять действительность до неузнаваемости.

от 28.01.2018.
Настасья Олесандровна Приходько.