Он на снег упал, как подкошенный

Небритое Чудо
Он на снег упал, как подкошенный,
И застыла в руке чека.
Рядом танк горел искорёженный,
Жалкий, сгорбленный весь в крестах.

Шёл ему тогда девятнадцатый,
Жить да жить бы ещё... Война...
В скверах бурно цвели акации,
Но громил страну сатана.

Разлетелись осколки гроздьями,
Взводный крикнул: "Ложись, сынок!"
Закружились берёзы с соснами,
Мир распался на сто дорог...

Молча бродит душа над тучами.
В бой идти - не попасть в пургу...
Заслонит крылом раны жгучие
Чёрный грач на белом снегу.