Повороты судьбы

Владимир Середин
Повороты судьбы, повороты.
Не упасть бы ни в грязь,ни в болото.
И шагаем вперед иль плетёмся,
Знаем мы, мы назад не вернёмся.

Позабредили наши расчёты,
То догадки, а то пересщёты.
И опять не дошли мы до сути,
И толчём будто воду мы в ступе.

Не в домёк нам, что нас бесноватый,
Водит за нос по кругу рогатый.
И так целую жизнь мы в неволе,
Терпим все, по назначенной доле.

Терпим всё, что судьба подарила.
Тяжесть ту, что совсем не под силу...
И бледнеет восход до заката,
И наверно кому то так надо.