Коль любишь, то прощаешь сразу

Надежда Пилипей
Коль любишь, то прощаешь сразу,
Любовь  подобна чистому алмазу,
Да что алмаз , она как бриллиант,
Отточены у любви все грани,
Любовь от Бога это как талант,
Она не обижает и не ранит.
Пусть ей пренебрегают ну и пусть,
Она смиренно отойдет в сторонку,
Лишь только на лице немного грусть,
Не будет слать проклятия вдогонку.
А будет только благости желать,
Обид не будет  при любом раскладе,
Она как будто любящая мать,
Молиться будет ночью при лампаде.
Я точно знаю вымолить она
Того кто ей так мил на этом свете,
Ее молитва так ему нужна,
Пусть на земле она его не встретит.
Но есть надежда встретится потом,
Когда их на земле уже не будет,
У них на небе будет лучший дом,
Там обитают праведные люди.
Ее мечта с любимым вместе быть,
Там нет потерь и слёз   и нет печали,
Учиться надо на земле любить,
Но надо всех простить, это вначале.
Из сердца выполоть занозы
Неприязнь, зависть, множество обид
Не задавать ненужные вопросы,
Сама простишь и Бог тебя простит.