Был зряч многомудрый Гомер

Константин Собянин
Был зряч многомудрый Гомер,
Народ же, как принято, тёмен.
И оком Гомер потемнел
Для тёмных умами во Слове.
И так с этих пор повелось,
Что слепнут пророки для мира,
Зевесовых молний и гроз
Свидетели, дети Эфира.