Бесцветный голос

Виктория Балановская
И когда бесцветный голос говорит:
У меня все хорошо,
Я учусь искать смыслы за гранями слов,
Я учусь проникать сквозь бесцветие форм,
Я учусь слушать сквозь строчки,
Чтобы потом
Не узнавать, что поздно
Слушать,
Подставлять плечо и быть рядом,
Пытаясь вернуть голосу радугу,
Чтобы потом
Не болеть об ушедшем как будто внезапно,
Чтобы потом
Знать, что ты был рядом,
Сколько хотел,
Сколько мог,
Сколько был нужен.
А пока
Только бесцветье нот
В голосе, говорящем,
У меня все хорошо...