Мир Людей... Не Человека

Настасья Олесандровна Приходько
Ох мир, ты так прекрасен, безграничен
А люди слепы и черствы ко всем красотам,
Ведь столько радости дарует нам вселенная...
Все то что видим, слышим, осязаем, познаем...

А мы цепляемся за муки, страхи, боли...
Боясь все отпустить в то прошлое,
Что было там, во вчерашних днях,
Людей, события, вещи и места...

Боимся выйти за ограду возведённую,
Отринуть ярлыки чужие, наши личные,
Снять шоры с глаз своих, прозреть в сейчас,
Ошметки старые с души очистить.

И наконец увидеть мир, его возможности,
Отринуть от себя все отвлекаловки,
Побыть в тиши своей души, познав себя,
И взяв ответственность за жизнь свою.

Так чужд и странен мир людей порою кажется,
Мы забиваем мысли чужими жизнями,
Мусолим там сериалов диалоги...
И сплетни собираем звёздные, кто как и где.

Таскаем мы в дом работу, из дома на работу,
Спешим скупить рекламное, порой не нужное,
И прячемся от жизни понимания себя,
И позволяем стравливать меж собой экранам...

28.01.2018.  © Настасья Олесандр