Пусть!

Выкто Ятень
А сегодня всё ещё окна хмурятся...
И бредёшь без зонта
мокрой курицей...

Зачерпнёшь из настроения
Горстку чудо вдохновения!
...
Пусть!
у курицы
что-то получится
пусть!

Запоздалым в метро дорога заказана
Никого не колышат
голодные разные...

Зачерпнёшь из атмосферного
Жменю силы непомерную!
...
Пусть!
у голодного будет
сегодня обед
пусть!

А сегодня почудилось - сил поубавилось
Но зато залатала.
И что-то наладилось...

Зачерпнёшь из мысли праведной
Толику любви для каждого
...
Пусть!
отстирается ржавчина
от ситца больницы
пусть!

1:17 28.01.2018
***
Пусть высохнут перья
прибудет мозгов
пусть хватит тебя
на бульон, часть подушки
пусть после дождя
отогреет просушка
пусть напрочь забудем
дорогу...
    в страну дураков!
>>>>>>>
Смотри фильм «Джанго освобождённый» (англ. Django Unchained) — художественный фильм 2012 года режиссёра Квентина Тарантино в жанре спагетти-вестерн. Главную роль исполняет Джейми Фокс, в образ его ключевого напарника перевоплотился Кристоф Вальц.