Во власти вьюги

Людмила Шадрина
Никак не вырваться из обстоятельств круга.
Такая вьюга на дворе, такая вьюга…
Поёт и водит хоровод зимы подруга.
А я мечтаю быть сейчас под солнцем юга,

Где море синее и белых чаек стая,
Крича, с утёса сорвалась, в волну ныряя…
А вьюга пляшет за окном, свет застилая,
Мой дом сугробами, куражась, заметая.
               
От вьюги вольная душа моя страдает,
И лихо чувствами бесцветность управляет.
Но верю – кончится зима и мир оттает,
Листвой зелёной и цветами засияет.