Веретенушко

Юлия Лобова 2
Вот сплетается веретенушко, оно тянется сквозь года, светит там и повсюду солнышко, ты останешься здесь навсегда.
Вот плетется дорога дальняя, она тянется средь камней, а судьба же твоя печальная растворяется меж теней.
Вот теряются пни древесные, по бокам идет тишь да гладь, а вокруг все одно неизвестное, и не знаешь как отсюда тебе удрать.
А зачем тогда шел сюда ты, глупый? Думал, здесь всюду роскошь, богатство дней? Только тут же одни лишь трупы, ну, а впрочем, тебе видней.
Можешь оставаться, дурак, здесь навсегда. Но не думай, что найдешь тут счастье, та дорога-тропинка ведет в никуда, дай же мне удержать тебя за запястье.
… все плетется и крутится веретенушко, и все тянется оно сквозь года, но не светит здесь больше солнышко, не засветится оно никогда.