Нелюбимая

Анна Корнилова 3
Посмотрите. Полюбите.
Если нужно, обманите.
Только больше не молчите.
Не играйте, эту роль.

Закричу, чтоб мог услышать!
Как в груди бушует сердце!
Буду яркой, невозможной,
Чтобы смог ты разглядеть!

Я тебя заставлю разом
Позабыть про все проблемы
Я тебя поставлю главным,
В этой песне, про любовь!

Ничего мне знать не надо.
Буду рада, каждой встрече.
И глаза на всё закрою,
Только будь сейчас со мной!

…А потом, за поворотом
От обид кусаю губы.
Нелюбимой быть не сладко,
но играю эту роль.

Притворяюсь. Улыбаюсь.
Вновь спешу к тебе навстречу.
Ты разводишь, как по нотам.
Все как будто не со мной…

Знаю, сердцу не прикажешь
Для тебя другая лучше.
Но зачем мне позволяешь
Жить с надеждой на любовь?

Но найду в себе я силы
Волю сжав, и стиснув зубы,
Отпустить тебя любимый.
И уйду к другой мечте…

 28.01.18г.