Воздержанье

Иван Парамонов
Песенка

Я иду по улочке, читаю меню,
А навстречу курочки по всей авеню.
А навстречу телочки по стрит да по стрит.
А у меня, у сволочи, гастрит, ой, гастрит.

   А у меня диета и мясо мне нельзя.
   А я плюю на это, над пропастью скользя.
   А у меня разгрузка, но весь я из пружин
   И разрушают чувства железный мой режим.

Я бреду по площади, я чалю, пардон,
А навстречу лошади с очами мадонн.
И в глазах у каждой молодой жеребец,
Но для этих граждан я не их голубец.

   Хоть у меня диета и мясо мне нельзя,
   Но мне нужна котлета такая – в соке вся.
   А у меня картинка – не захлебнуться чтоб:
   Меня влечет грудинка и манит эскалоп.

Я брожу аллеями, а дождь моросит,
Только бакалеями не будешь ведь сыт.
Глядя на палатку, головой припаду:
Дайте шоколадку, а не то пропаду!

   Ведь у меня диета и мясо мне нельзя.
   И сторож мой на это глядит, бедой грозя.
   А я наголодался, а это тяжкий труд.
   И я б туда подался, где только мясо жрут.

Там, где трубы курятся, прокисли борщи.
Никакая курица, меня не ищи.
Не волнуйте, телочки, меня в неглиже,
И другие сволочи, не троньте уже.

   Эх, довела диета! Довел режим-палач!
   И состоянье это во мне рождает плач.
   И для чего рассудок, когда так мир жесток,
   Когда уже желудок не выделяет сок?

2014