Купеческим домам посвещается

Юрий Румяный
Здесь аура старого быта хранится
Добротность, строгость и запах печи.
И, кажется, дверь вот-вот отворится
Пахнут из двери деревенские щи.

Глядит дом из арок кирпичных
Во времени серую тайную мглу
Не слыхать ли голос сердцу привычный?
Не бежит ли тройка, рисуя тропу?

Не едет  купец  с дальнего края,
Не слыхать звона родных бубенцов.
То далекое время в памяти тает.
И дом закрыт давно на засов.

Просят побелки старые стены,
Просят жизни, молитвы, тепла.
Ждут мысленно вновь большой перемены
Ждут идеи, которая б их сберегла.

на фото п.Санчурск Кировская область