Выбор

Владислав Асеев
Быть достойным тебя — это более, чем амбиции:
Величайшего чуда ты выше на категорию.
Я бы выбрал тебя и при прочих иных кондициях,
Ты само слово "выбор" наотмашь смела в историю.

И отныне — ты дрожь каждой клетки моей материи,
Каждый такт, каждый звук, ставший правильнее, диезнее.
Ты — как воздух, как кровь, что трепещет в моих артериях.
Если мир это литература, то ты — поэзия.

За тобой — через пекло, под солнцем зенитно-пламенным,
Сквозь секущие молнии, но поручаюсь, танцев их
Не страшусь, в них не сгину. Пройду этот путь нераненым,
Чтобы стать кинокадром в глазах изумрудно-глянцевых.

Я — от мира теней, ты — от ясного, первозданного,
Но раз чувства от Бога, то эти чисты — слеза его.
Ты — явление, враз научившее верить заново.

Бесконечная ночь отступает с приходом зарева.

(28.01.2018)