Я хочу по реке плыть...

Станислав Сипченко
                Я хочу по реке плыть
                И всё, что загадал успеть…
Не могу без тебя жить
Не хочу без тебя петь
Как во сне по реке плыть
И всё, что загадал успеть

И всё, что не хотел знать
И всё то, что не смог смочь
Пусть опять на воде гладь
Пусть опять над рукой ночь

И пусть в мире опять «не люблю»
Когда всё навсегда уснёт
По карманам себя бью
Ну, куда же девалось всё

Ну, куда же ушла вся жизнь
Утекла, не понять куда
Пять секунд ещё продержись
И останется всё навсегда

Может, будет опять тепло
И исчезнут навек дожди
Я разбил об асфальт стекло
Где написано «ПОДОЖДЖИ»

Я разбил об дорогу всё,
Что когда-то назвал «стремлюсь»
Навсегда забуду её
И ещё раз, сказав, помолюсь

Я уйду, будет так всерьёз
Я забуду всё, что имел
И не будет уже ни слёз
И ни всех отгоревших дел

Будет новое, будет и, всё
Никогда я так жить не хотел
Будет новой души полёт
Встанет новой мечты предел

И тебя, о ком думать смог
Когда виделось, кончен бег
Когда срок тот уже истёк
Начинаю свой новый век

Начинаю снова, опять
Начинаю свою тебя
Я опять начинаю ждать
Безрассудно одну любя

Я опять всё пройду, поверь
Лишь бы только рядом с тобой
Я открою ещё одну дверь
Только не уходи, постой

Только не убегай навек
Рядом, вместе побудь со мной
Ведь не конченный ещё человек
Тот, кто хочет быть рядом с тобой

Всё я сделаю, ты поверь
Всё по-новому, и опять
Изменюсь для нас, поверь
Я давно устал тебя ждать

Я давно устал тебя звать
И искать по земле одну,
Ту, что станет по мне скучать,
Когда я вдруг в дороге усну

Когда я вдруг устану идти
Или прямо, или в обход
Я не помню начала пути
Я не знаю пути исход…

Я хочу по реке плыть
И всё, что загадал успеть…
Не хочу без тебя жить
Не могу без тебя петь…