Звуковое шоссе

Владимир Вайдеман
Я собиратель звуков и слов,
в поисках смысла жизни
сгущаю и разжижаю кровь...

Виртуоз слов и их значений,
глаголов спряжений в единственном числе...
-Я Мы.
Подлежащих склонений
и их странных путей.

Я бы-плеск выгребных ям,
Поезд назад-вверх,
Движение рек вспять-
Мог выразить, быв землей.
Звуковое шоссе...