И всё для нас

Марина Валерьевна Рязанцева
Вдали белеет снежная гряда,
Река в ущелье бьётся под ногами,
И облаков проворных череда
К вершинам прижимается боками.

А под ногами редкие цветы
Сияют из травы, как бриллианты.
Блестят озера дивной красоты.
Встают над ними горы, как гиганты.

Я чувствую, им миллионы лет,
А мы тут гости, может быть, случайно,
И вряд ли мы оставим здесь свой след,
И не постичь нам Мирозданья тайну.

Как вешний ветер, в прошлое уйдем,
В природе ничего не отзовется.
Не важно всё. Сегодня мы живём,
И всё для нас, - вершины, снег и солнце.